Автор Тема: Убийца лидера правых в ЮАР получил пожизненное  (Прочитано 5533 раз)

Григорий К

  • Администратор
  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 391
    • Просмотр профиля
Убийца лидера ультраправых в ЮАР получил пожизненный срок


http://lenta.ru/news/2012/08/22/racism/

\"Суд в ЮАР приговорил к пожизненному заключению чернокожего рабочего, признанного виновным в убийстве лидера Движения сопротивления африканеров (AWB) Юджина Тербланша (Eugene Terreblanche). Об этом 22 августа сообщает Agence France-Presse.
Судья посчитал, что подсудимый - 29-летний Крис Махлангу - не раскаялся в преступлении, поэтому полностью поддержал сторону обвинения, просившую для рабочего пожизненный срок. При этом председательствующий заявил, что убийство было совершено не по мотивам расовой ненависти.

Как установил суд, Махлангу работал на ферме Тербланша. 3 апреля 2010 года он проник в дом и убил топором спящего политика.

При этом подсудимый, признавшийся в убийстве, утверждал, что Тербланш изнасиловал его и заразил ВИЧ, а также заставлял много работать и мало платил. Тем не менее, следователи не нашли доказательств изнасилования, а маленькую зарплату судья не посчитал поводом к убийству.

Как уточняет Reuters, на скамье подсудимых также находился 18-летний подельник Махлунга, которого признали виновным во взломе дома и приговорили к условному сроку.

Во время вынесения приговора возле суда дежурили как сторонники, так и противники убитого политика. О стычках между ними не сообщается.

Юджин Тербланш и его движение известны своей борьбой против предоставления всем расам ЮАР равных прав. Активисты AWB в преддверии выборов 1994 года организовали несколько терактов.

Сам Тербланш был признан виновным в попытке убийства чернокожего охранника и в нападении на работника заправки. Его приговорили к пяти годам тюрьмы, однако в 2004 году он был досрочно освобожден. С тех пор лидер AWB не занимался активной политической деятельностью\"

Справка

Движе́ние сопротивле́ния африка́неров (африкаанс Afrikaner Weerstandsbeweging, сокращённо — ДСА или AWB) — праворадикальное движение буров в Южной Африке.
Оно было основано в 1973 году Эженом Ней Тербланшем. ДСА исповедует принципы белого христианского национализма, антикапитализма, антиглобализма, стремится к разделу ЮАР по этно-расовому признаку и основанию Бурского Народного государства по примеру существовавших ранее государств Трансвааль и Оранжевое Свободное государство. ДСА пыталось препятствовать уничтожению апартеида: в 1993 году сторонники ДСА предприняли попытки сорвать переговоры о демократизации ЮАР в Йоханнесбурге. Численность ДСА во времена апартеида достигала более 10 тысяч человек.

Эжен Тербланш

Лидер южноафриканских ультраправых Эжен Тербланш был во сне забит до смерти на своей ферме 3 апреля 2010 года[1] двумя рабочими-неграми[2][3]. Он боролся за сохранение системы апартеида в начале 1990-х, возглавлял партию, защищающую интересы белого меньшинства страны, но в последнее время отошел от активной политической деятельности. «Эжен Тербланш был забит до смерти на своей ферме», — сообщил представитель движения, которое возглавлял Тербланш.
__________________________________________________________________________________________


Лидера AWB убили безусловно на почве расовой неприязни, из-за политической деятельности. По сути это была месть. Зарубить топором во сне спящего человека - эхо из области тех событий исторической войны США Севера и Юга, когда рабы убивали своих хозяев и бросались в бега. Сегодня так называемые угнетенные убивают белых просто походя,но никакой расовой подоплеки суды в таких случаях не находят. Бывает...

Странно,что Движение африканеров отказалось мстить в свою очередь. Месть должна быть без смягчения и сроков давности без относительно белые это,серые или желтые. Любая система не способная защищать не то что своих рядовых членов,но тем более лидеров - обречена на исчезновение.

Тимофей Черников

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 2
    • Просмотр профиля
ЮАР Южно-Африканская Республика
« Ответ #1 : 23 Октябрь 2013, 14:46:47 »
ЮАР которую мы потеряли




Общественное мнение — штука весьма капризная и переменчивая. Казалось бы, никогда такое явление, как апартеид не подвергнется ревизии и даже частичному оправданию в современном мире, где правят бал мультикультурализм и политкорректность. Однако реальность такова, что образованный европейский гражданин вынужден вплотную столкнуться с правдой жизни, где вчерашние «угнетенные народы» оказываются маловосприимчивы к достижениям цивилизации, просвещению и гуманизму.



Многочисленные мигранты и беженцы, наводнив города Старого Света, привели чувствительных европейцев в смятение своими колоритными (мягко говоря) привычками — и вот уже недавние поборники толерантности вынуждены с некоторым сожалением вспоминать о колониальной эпохе. Дескать, а ведь неплохая и, в целом, разумная идея была — это самое раздельное проживание.



В данном контексте не стоит удивляться тому, что в 2012 году лауреатом престижнейшей международной премии World Press Photo стал фото- и видеорепортаж голландцев Elles van Gelder и Ilvy Njiokiktjien о южноафриканских африканерах. Не лишенный дежурного политкорректного тона, Afrikaner Blood, тем не менее, заметно отличается от штампованных страшилок, которые снимаются про активистов ультраправых групп. Впрочем, и сами африканеры принципиально от них отличаются.

Afrikaner Blood — грустная зарисовка про «ЮАР, которую мы потеряли». В африканской саванне функционирует лагерь для бойскаутов, где потомки голландцев, немцев, французов (а теперь африканеры) проходят своеобразный курс молодого бойца под чутким руководством неких Kommandokorps и Франца Джусте (Franz Jooste), бывшего армейского офицера периода апартеида. Репортаж не лишен ностальгического флера и скрытой симпатии к молодым наивным юношам, вынужденным по новому осознавать свою идентичность в «радужной» мультинации современной ЮАР.



Вчерашние хозяева жизни, сегодня африканеры должны бороться за свою жизнь — преступления на расовой почве в радужном южноафриканском мире в порядке вещей. Для африканеров ситуация осложняется и тем, что им приходится нередко жить за пределами крупных городов, где высока концентрация белого населения. В саванне правят «законы джунглей» и, как правило, именно особняки, хутора и фермы обеспеченных белых становятся лакомым куском для темнокожих банд.



Франц Джусте считает, что расовые противоречия только усугубились с 1994 года, когда к власти пришел Нельсон Мандела. «В современной ЮАР — ты или слепой, или расист. Однако, мы не проповедуем ненависть. Мы хотим, чтобы мальчики любили свою культуру, традиции и символы, а если потребуется — могли бы защитить свою независимость и свободу», — говорит Джусте. Через лагерь Kommandokorps за 12 лет прошло от 1500 до 1800 подростков (всего белых в ЮАР сейчас около 4,5 млн.). Занятия проходят во время летних каникул. Они включают в себя общефизическую подготовку, политграмоту, пейнтбол, походы, спортивные и интеллектуальные игры, самооборону и пр.



По словам профессора южноафриканского университета UNISA Элирии Борнман, «Африканеры — одна из наиболее монолитных и устойчивых этнических групп в нашей стране. Они четко понимают свою идентичность и не хотят никаких ассоциаций с „радужной нацией“. С другой стороны, в них много гнева и внутренней растерянности — они чувствуют свою маргинальность в новых жизненных условиях». Об этом и материал Afrikaner Blood — об уходящем народе, который, впрочем, вряд ли пойдет на компромиссы.





Григорий К

  • Администратор
  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 391
    • Просмотр профиля
Ушёл национальный герой и монумент
[/size][/color]



Писатель и политик Эдуард Лимонов предлагает другой взгляд на Южную Африку
[/color][/b]

[/size]

Скончался Нельсон Мандела.

«Цивилизованный мир» любит закатывать глаза в экстазе, сладко скорбеть и печалиться не в меру.

Их хлебом не корми, дай пустить сопли и слюни.

Но разберёмся.

Кто был покойный?

Родился в 1918 году.

Вступил в партию «Африканский национальный конгресс» в 1944-м.

В 1961-м возглавил военную организацию АФК.

Арестован в 1964 году. За то, что возглавлял военную организацию АФК. (Не за правозащитную деятельность, ну нет...)

Отсидел чуть ли не 27 лет.

В 1985 году отверг предложение президента ЮАР Питера Боты об освобождении в обмен на отказ от политической борьбы. (Бравый парень, сильный человек!)

Освобождён через пять лет.

В 1994 году в ЮАР состоялись первые всеобщие выборы. Победил АФК. А Нельсон Мандела стал первым чернокожим президентом ЮАР.

И был им до 1999 года.

После 1999 года он работал национальным героем и монументом.

Теперь о том, в каком состоянии находится Южно-Африканская Республика на момент ухода из жизни национального монумента.

Население ЮАР на сегодня — без малого 50 млн человек.

Чернокожих в ЮАР — 79,4 %, а белых — 9,2 %. Остальные — индийцы и метисы всякие.

Можно себе представить, как белые сиротливо себя чувствуют на улицах.

После прихода к власти АФК из страны к 2005 году убежало около миллиона белых. И продолжают убегать. Точных цифр нет.

Южно-Африканская Республика занимает первое место в мире по количеству ВИЧ-инфицированных: 5,7 млн заражены, а по другим данным — целых 25% взрослого населения. То есть страх и ужас под пальмами, и над сексуальной жизнью населения висит ежедневная угроза.

Смертность в стране превышает рождаемость.

Однако чёрное население растёт за счёт притока чёрных  мигрантов из других стран Африки, в первую очередь соседних Зимбабве, Анголы и Мозамбика. Количество нелегальных мигрантов в ЮАР оценивается от 3 млн до 5 млн.

Коренное чернокожее население ЮАР обвиняет мигрантов в том же, в чём мигрантов обвиняют коренные населения других стран планеты. В том, что мигранты отнимают работу у коренного населения.

В мае 2008 года в Йоханнесбурге и Дурбане были погромы мигрантов. 20 мигрантов были убиты, тысячи бежали. То есть чёрные убивали чёрных, вот тебе, Мандела, и Юрьев день! 22 мая 2008 года президент Табо Мбеки санкционировал использование армии для подавления беспорядков.

Что ещё нужно знать о ЮАР?

40% населения неграмотны!

50% населения живёт в бедности. Далеко не у всех есть электричество и водоснабжение. От белых расистов осталась, впрочем, кое-какая экономика, потому бедность ЮАР чуть лучше, чем бедность, скажем, экваториальной Африки.

Высочайший уровень преступности.

В чёрные города полиция не суётся.

Что такое чёрные города?

Это скопления трущоб, жалких лачуг из жестяных ржавых листов, досок и картона. Ну, вы знаете.

Характерная особенность южноафриканских преступников — они много убивают. Скажем, останавливают автомобиль и отбирают у владельца. Людей, как правило, убивают. Не столько от природной жестокости, сколько от необходимости избавиться от свидетелей и быстро перегнать добычу в чёрные города, куда полиция не суётся.

В каком-нибудь Йоханнесбурге вероятность погибнуть от пули или ножа бандитов много выше, чем вероятность погибнуть в автокатастрофе.

Тем не менее Африканский национальный конгресс, бессменно находящийся у власти, возражает против введения смертной казни.

Дома в городах выглядят, как крепости, и окружены колючей проволокой. Замотаны в колючку, как пенитенциарные заведения.

В Северной Америке белые мигранты из Европы сумели вырезать подавляющее большинство населения до того, как появились правозащитники. А вот белые, захватившие земли на юге Африки, не успели вырезать всех, да и африканцы покрепче индейцев будут. И алкоголь хорошо держат, огненная вода им не страшна. Потому африканцы выжили, победили белых и теперь угрожающе поглядывают на них. ВИЧ, правда, на них ниспослан свыше, на африканцев, да...

Короче говоря, Южно-Африканское государство — это кое-что. Кое-что, похожее на кошмар.

Прощай, Нельсон Мандела!


http://izvestia.ru/news/562026