Автор Тема: Сирия. Война  (Прочитано 7028 раз)

Чига

  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 856
  • Слава Казакии!
    • Просмотр профиля
Re: Сирия. Война
« Ответ #30 : 22 Август 2016, 20:32:25 »
Израильская авиация нанесла удар по позициям сирийской армии




Израильская авиация нанесла удар по артиллерийской позиции правительственных войск Сирии после того, как оттуда прилетел снаряд, упавший на контролируемых Тель-Авивом Голанских высотах. Об этом сообщает в понедельник, 22 августа, ТАСС со ссылкой на пресс-службу Армии обороны Израиля.

Как утверждается, на Голанских высотах упал «шальной снаряд, запущенный в ходе военных действий в Сирии». В ответ ВВС Израиля поразили пусковую установку сирийской армии.

Предыдущий подобный инцидент произошел 25 июля. Тогда израильская авиация также ответила ударом на прилет снаряда с территории Сирии.

В СМИ регулярно появляются сообщения о нанесении Тель-Авивом авиаударов по складам и автоколоннам в Сирии, в том числе по машинам, перевозящим грузы из Ирана в Ливан. Израиль никогда не признавал причастность к этим бомбежкам.

Отношения между Дамаском и Тель-Авивом остаются напряженными, в частности из-за территориального спора по поводу Голанских высот. Израиль оккупировал их по итогам Шестидневной войны в 1967 году, однако Дамаск продолжает считать эти территории своими.

Конфликт в Сирии между сторонниками и противниками президента Башара Асада продолжается с весны 2011 года. Жертвами войны, по оценкам правозащитников, стали уже более 230 тысяч человек. Около 11,5 миллиона сирийцев — более половины населения страны — были вынуждены покинуть свои дома. Часть территории страны захватили боевики террористических организаций, в том числе «Исламского государства» и «Джабхат ан-Нусра» (обе группировки запрещены в России).

https://lenta.ru/news/2016/08/22/isrsyria/
Верни себе имя! Своей земле,
докажи, что ты достоин жить!
Возрождай культуру делом, наша
культура над всеми! И этим стоит дорожить!

Чига

  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 856
  • Слава Казакии!
    • Просмотр профиля
Re: Сирия. Война
« Ответ #31 : 18 Март 2017, 00:20:36 »
Нетаньяху объяснил рейд израильских самолетов в Сирию


Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху сообщил, что самолеты ВВС поразили цели в Сирии для предупреждения попадания продвинутого оружия в руки ливанского движения «Хезболла». Заявление канцелярии премьера было распространено в пятницу, 17 марта, передает ТАСС.

«Наша политика последовательна: в случае обнаружения попыток передачи продвинутого оружия "Хезболла", и, если у нас есть разведданные, если у нас есть оперативная возможность, мы делаем работу, чтобы предотвратить такое развитие событий», — подчеркнул Нетаньяху.

«Это — то, что случилось, и это — то, что будет происходить», — добавил премьер.

О рейде израильской авиации в Сирию стало известно утром в пятницу. В Дамаске заявили, что четыре израильских самолета нарушили воздушную границу Сирии, одна из этих машин была сбита силами ПВО. По утверждению военных, еще один самолет получил повреждения.

Уточнялось, что целью израильской авиации были объекты сирийских силовиков в районе Пальмиры.

Также сообщалось, что военные вели огонь из зенитно-ракетного комплекса советского производства С-200.

В Армии обороны Израиля заявили, что самолеты вернулись на базы без потерь, а как минимум одна из сирийских ракет была сбита израильской ПРО.

https://lenta.ru/news/2017/03/17/israel2/
Верни себе имя! Своей земле,
докажи, что ты достоин жить!
Возрождай культуру делом, наша
культура над всеми! И этим стоит дорожить!

Чига

  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 856
  • Слава Казакии!
    • Просмотр профиля
Re: Сирия. Война
« Ответ #32 : 11 Май 2017, 23:10:15 »
Асад приравнял политику западных стран к нацистскому террору


Президент Сирии Башар Асад заявил, что некоторые западные страны хотят установить мировое господство, как нацисты во время Второй мировой войны, а террор — это одновременно и инструмент, и результат такой политики. Асад дал интервью белорусскому телеканалу ОНТ, полная версия которого опубликована в четверг, 11 мая.

Сейчас важно понять, что за идеология стоит за терроризмом, считает Асад. Он провел параллель с нацизмом, подчеркнув, что сирийский народ ведет войну не только против террористов в Сирии.

«Что хотели нацисты? Гегемонии и господства над всем миром, остальные люди даже не принимались в расчет... Террор — всего лишь инструмент для некоторых западных стран. Они хотят установить такое же мировое господство, как и нацисты в свое время, порабощая народы и целые страны... Поэтому террор — одновременно и инструмент, и результат такой политики», — сказал сирийский лидер.

Отвечая на вопрос корреспондента о созданных в Сирии зонах деэскалации, Асад отметил эффективность этой инициативы. По его словам, ранее попытки мирного урегулирования не давали должного эффекта «из-за вмешательства некоторых стран, которые способствовали росту военной эскалации», однако сейчас «любая эскалация обречена на провал», «потому что сирийские и российские вооруженные силы с поддержкой Ирана и "Хезболлы" ударят по любому движению террористов, которые попытаются нарушить договоренность об этих зонах».

6 мая МИД России опубликовал текст меморандума о создании зон деэскалации в Сирии, подписанного в Астане 4 мая. Согласно документу, зоны будут созданы на территории провинции Идлиб, на территориях Латакии, Алеппо и Хамы; на севере провинции Хомс; в Восточной Гуте; на юге Сирии — провинциях Дераа и Кунейтра. В указанных районах, расположенных на линии соприкосновения сил правительственных и оппозиционных войск, должны быть прекращены боевые действия. Вдоль границ зон деэскалации создаются полосы безопасности.

https://lenta.ru/news/2017/05/11/asadnazis/
Верни себе имя! Своей земле,
докажи, что ты достоин жить!
Возрождай культуру делом, наша
культура над всеми! И этим стоит дорожить!

Чига

  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 856
  • Слава Казакии!
    • Просмотр профиля
Re: Сирия. Война
« Ответ #33 : 19 Май 2017, 22:07:10 »
Коалиция во главе с США нанесла удар по проправительственным силам в Сирии


Самолеты возглавляемой США международной коалиции нанесли в Сирии удар по конвою проправительственных сил. Об этом в четверг, 18 мая, сообщает Reuters со ссылкой на американский военный источник.

По словам собеседника агентства, бомбардировка была осуществлена на юге страны в районе города Танф.

По данным CBS News, в колонне находились 27 единиц техники, которые нарушили зону безопасности и приблизились к военной базе, на которой проходят подготовку участники сирийской вооруженной оппозиции, поддерживаемой Вашингтоном. Здесь также расквартированы американские инструкторы. Самолеты коалиции открыли предупредительный огонь, однако коновой не остановился. После этого по нему был нанесен удар.

Один из командиров оппозиционных сил подтвердил, что они запросили помощь с воздуха у сил коалиции, так как приняли перемещение проправительственных сирийских отрядов за попытку атаки на их расположение. В то же время этот же военачальник заявил, что конвой находился в 27 километрах от базы.

По некоторым данным в составе наступающей колонны находились иранские военные инструкторы. При этом Associated Press сообщило со ссылкой на военные источники, что атаке подверглись «силы Асада». Однако собеседник агентства не смог сказать определенно, были ли среди них подразделения регулярной правительственной сирийской армии.

https://lenta.ru/news/2017/05/18/usairstrikesyria/
Верни себе имя! Своей земле,
докажи, что ты достоин жить!
Возрождай культуру делом, наша
культура над всеми! И этим стоит дорожить!

Мамай

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 2
    • Просмотр профиля
Re: Сирия. Война
« Ответ #34 : 19 Июнь 2017, 22:12:41 »
Дамаск заявил о сбитом американской коалицией самолете ВВС Сирии



Коалиция во главе с США сбила самолет ВВС Сирии в районе Ракки. Об этом в воскресенье, 18 июня, сообщает Reuters со ссылкой на Минобороны Сирии.

Минобороны указывает, что самолет был сбит в воскресенье днем во время выполнения боевых задач против боевиков запрещенной в России террористической организации «Исламское государство» (ИГ). Пилот до сих пор не найден.

В сирийском оборонном ведомстве инцидент назвали вопиющим нападением, попыткой подорвать усилия сирийской армии в борьбе с терроризмом на своей территории.

«Это произошло в момент, когда сирийская армия и ее союзники достигают успехов в борьбе с террористами ИГ», — указывает Минобороны Сирии.

В сентябре 2016 года самолет сирийской армии был сбит в городе Дейр-эз-Зор на северо-востоке страны, пилот погиб.

https://lenta.ru/news/2017/06/18/down/

Мамай

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 2
    • Просмотр профиля
Re: Сирия. Война
« Ответ #35 : 22 Июнь 2017, 19:13:49 »
Назван возможный состав международных сил в Сирии





Пресс-секретарь президента Турции Ибрагим Калын рассказал о возможном составе международных сил в создаваемых зонах деэскалации в Сирии. Об этом в четверг, 22 июня, сообщает Anadolu.

«Мы прорабатываем механизм, в соответствии с которым в провинции Идлиб, скорее всего, будут дислоцированы турецкие и российские военные, в окрестностях Дамаска — в основном российские и иранские силы, а на юге Сирии, в провинции Дераа, — иорданские и американские силы. Россия также предлагает задействовать в операции небольшие контингенты ВС Киргизии и Казахстана», — сообщил Калын.
19 июня министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что следующий раунд переговоров по сирийскому урегулированию состоится в Астане 10 июля. «Именно на этой встрече стороны договорились завершить согласование конкретных параметров модальностей обеспечения того режима, который должен существовать в зонах деэскалации и по их периметру», — пояснил он.

4 мая в Астане странами-гарантами — Россией, Турцией и Ираном — был подписан меморандум о создании зон безопасности в Сирии. Согласно документу, в четырех таких зонах (в провинции Идлиб, к северу от города Хомс, в восточной Гуте и на юге страны) боевые действия между правительственными силами и оппозицией должны быть остановлены с 6 мая на полгода с последующим продлением.

https://lenta.ru/news/2017/06/22/syriatroops/