Автор Тема: Флаг казачий национальный.  (Прочитано 3766 раз)

Volnay Kazak

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 38
    • Просмотр профиля
Флаг казачий национальный.
« : 27 Январь 2013, 19:42:13 »

Флаг Казачий Национальный представляет собой прямоугольное полотнище с равновеликими горизонтальными полосами: верхняя полоса синего(василькового) цвета, средняя — Малинового цвета и нижняя — Желтого(золотистого) цвета. Отношение ширины флага к его длине 1:1,6.



Флаг казачий общенациональный,сине-малиново-желтый(не путать с донским войсковым )
Синий(васильковый) - донские , терские казаки .
Малиновый - запорожцы ,кубанцы.
Желтый - казаки бывших исторических Войск востока Российской империи.
Флаг был принят и утвержден национально мыслящими казаками эмигрантами Европы и Америки в первой половине 20 века.
Казакийский флаг был принят как символ единства казачьего народа.

ФЛАГ — национальный сим­вол; четырехугольное полот­нище разнообразное по разме­щению цветных полос и рисун­ков. Ф., вывешенный на мачте или на корме судна, указывает его государственную принад­лежность; во дни торжествен­ных национальных и государ­ственных праздников Ф. слу­жит идейным и декоративным украшением домов, улиц и па­радов.
Казачьи государства, объ­явив в 1917 г. самостоятель­ность, избрали себе след, цве­та: Всевеликое Войско Дон­ское — сине-желто-красный, расположенные сверху вниз равными горизонтальными по­лосами; Кубанский Край — сине-малиново-зеленый, в том же порядке; Терек — весь голубой с извилистой белой поло­сой по диагонали. Сторонники Казакии считают своим фла­гом — сине-малиново-желтый.

КАЗАКИЯ - земля принадлежащая Казакам. Это гео­графическое название обра­зовалось из племенного име­ни «Казак» с суфиксом «ия», определяющим край, терри­торию. Вообще такая форма географических наименова­ний не характерна для древ­них славянских языков; в летописях она принята только для названий, взятых из западных источников, преимущественно греческих (Либия, Киликия, Мидия, Фракия). Обычно же летописцы употребляют названия одинаковые и для народа и для страны им занятой (Чехи, Моравы, Болгары, Русь, Казары, «путь из Варяг в Гре­ки» и т. п.) Такая форма со­храняется для стран и теперь еще у Поляков (Пруссы, Чехи, Венгры). Следовательно, названия Чехия, Болгария, Россия, Черкасия и др., только заимствованная Славянами и прогрессивная форма прежних - Чехи, Болгары, Русь, Черкасы и пр. Также и Казакия - только прогрессивная форма старого назва­ния вашей земли Касак-Казаки («был в Казаках», как «был в Черкасах», «в Болга­рах, в Казарах»).
Задолго до того, как наше имя появилось в рус­ских актах, в 948 г. Констан­тин Багрянородный (Порфирогенит) писал первоначальное название нашей страны, по греческому обычаю - «Касахия». На 30 лет позднее, персидский географ сохраняет  его  почти без изменения - «3емля Касак» (Гудуд ал Алэм}. Оба указывают ее на Сев. Кавказе, причем у первого она находилась за Кавказской горой от Алании, а у второго она принадлежала Аланам и упиралась в Азовское море. Писавший тогда же, Араб Масуди отличал народ Касак от горских Кешеков. В академических комментариях к Константину Порфирогениту (С. Петербург, 1744 г.) Сигфрид Байер говорит о Казахии: «Сие есть всех древнейшее казацкого народа поселения упомянутие». Из русских историков Дона первым вспоминает Казакию А. Попов. Его «История о Донском Войске» пройдя все цензурные испытания увидела свет в 1814 г. На стр. 111 этой книги значится: «Мы усматриваем, что сие Войско издревле называлось Донскими Казаками, а земля их Казакиею, ибо на персидском языке Казак значит Скифа».
Основываясь на письменных и археологических памятниках казачьей древно­сти, можно считать Дон, Меотиду (Приазовье) и примыкающие к ним северо-кавказкие равнины той страной, которую когда то называли уже Касакией, Землей Касак, иначе говоря, - колыбелью казачьего рода. По русским историкам Болтину, Pигeльмaнy и Карамзину, знаем выходцев с Сев. Кавказа: Казаков, Черкасов, Казаков Пятигор, Казаков Гребенских и Азовских,. Пя­тигорских Черкасов славянской речи упоминают в на­чале XVI в. иностранцы Мат­вей из Мехова и Герберштейн, как жителей Кавказа. Казаков Днепровских и Дон­ских до XVIII в. тоже часто называли Черкасами, очевид­но считая их выходцами из Черкасии, страны кавказской.
Сторонники вольно-ка­зачьей идеологии проповеду­ют возрождение объединен­ного казачьего государства - Казакии, включая в его гра­ницы и области более позднего распространения Каза­ков по рекам Волге и Уралу.
http://www.cossackdom.com/enciclopedic/k.htm
КАЗАЧИЙ

СЛОВАРЬ-СПРАВОЧНИК
Составитель Словаря
Г.В.Губарев

Редактор- издатель
А.И.Скрылов

Сан. Ансельмо, Калифорния, С.Ш.А.

1968