Автор Тема: Казачий народ. “Украинство и войсковой шовинизм”  (Прочитано 415 раз)

Чига

  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 921
  • Слава Казакии!
    • Просмотр профиля
Казачий народ. “Украинство и войсковой шовинизм”


Превозмогая мощь вражины, посредством силы докажи  превосходство,
Ассимиляции скрытые скрепы в себе задави, манкуртизм уничтожь!


В своих трудах казаки-националисты не раз обличали  разного рода казакофобов, русофилов, продажных атаманов и рядовых предатетей от реестрового казачества. Об “украинствующих“  же манкуртах и войсковых шовинистах ранее написано было относительно немного.  На сей момент шовинисты  несут не меньшую потенциальную угрозу существования нашей нации, чем первые, а, даже -  наибольшую.  Тех и других (русофилов и украинствующих)  объединяет неприятие существования казачьего народа, распространение мифа о казаках, как сословия, беглых крестьян - иными словами. В общем, - обыкновенная казакофобия. Дурной пример, как говорится, заразителен! Так когда-то считали украинские и русские деятели прошлого в эмиграции, так и нынешние, которые поблизости.

Очень много говорится о вреде наносимом реестровым казачеством казачьему народу, но мало кто поднимает вопрос за проблему войскового шовинизма, раздирающего единство казачьей нации и подпитывающийся "украинством" от местечковых манкуртов. Эти два явления существующие вроде бы отдельно очень хорошо дополняют друг друга. Схема проста: шовинисты из донцов не считают кубанцев казаками якобы те “охохлячились” , последние же припоминают старые обиды за участие донцов в карательных операциях московитских войск против Сечи.
Соответственно происходит разрыв и впоследствии холодное отношение по отношению одних к другим. Кого-то начинает тянуть в другие национальные идеи, кто-то уходит в узколобый местечковый псевдонационализм.  Ну, а те, кому выгоден это братский раздор потирают руки.

 Кому выгодно!?  Всем  кто не заинтересован в едином, а значит конкурентно-способном  на сравнительно немалом жизненном пространстве Присуда казачьем народе. Сюда следует отнести украинских имперцев мечтающих о Великой Украине от Сяна до Кавказа и их сторонников среди украинизированных потомков казаков, а также современную Московию, которую беспокоит возможность объединения казаков на платформе единой национальной идентичности. Несмотря на украино-московский конфликт на Донбасе  проукраинские сообщества в жизни и социальных сетях  процветают , в то время как пока еще только отдельных национально-мыслящих казаков время от времени уже прессует карательная машина. Не странно ли, правда?  Московитам выгодно, чтобы казачья нация занималась внутривидовым выяснением отношений, но только не задавалась вопросами о ближайшем своем будущем по выходу из стагнирующего состояния и созданием национальных концептов.

В свое время много казаков,  как среди донцов так и кубанцев ощутимо завернуло в украинскую «воронку» вплоть до того, что одни откровенно сменили свою казачью идентичность на украинскую, другие до сих пор пребывают в состоянии раздвоенности национального сознания либо витают в мечтах про освободительный украинский крестовый поход на земли Присуда. Некоторые из них  подсознательно готовы оставить кубанских братьев украинцам и заниматься сугубо  проблемами  Дона.

Задумайтесь! Никто никого освобождать не будет! Во-первых украинцы сами не являются актором ни во внешней, не во внутренней политике своей державы. Во-вторых украинцы являются не меньшими имперцами, чем московиты. Тому является немало доказательств, начиная от маршей украинских националистов в Киеве со скандированием лозунга "Кубань-це Украина", продолжая различными картами где: Кубань и часть Дона включена в состав Украины; заканчивая оскорблениями в сети казаков, как донских так и кубанских на предмет того, что последние являются либо кацапами либо окацапились. 
Параллельно им вторят “украинствующие” манкурты разделяя наш народ на “казаков” и “козаков”, дескать это два разных народа .Серьезно. Продолжим дальше.


Недавно в одном из таких сообществ “украинствующих” манкуртов в социальной сети увидел пост про дружбу кубанских казаков и украинских городовиков. Этот месседж преподносится, как единство двух социальных групп  общеукраинского корня. Да чего скрывать, якобы народа по их мнению.

Касательно этого вспоминается поездка казаков-националистов в 2013 году в одну из донских станиц, где проживала кубаномовная  кубанская казачка, которой было уже за 90. Несмотря на свой преклонный возраст и соответствующее ему здоровье, эта героическая женщина поведала нам свою историю жизни, в которой описала своеобразную братскую любовь городовиков к кубанским казакам, которых первые без смущения отправляли на тот свет.

Также она рассказала, как  прошла все круги ада русо-советской оккупации в виде избиений, оскорблений, бытовых  и национальных ущемлений в совокупности с массовыми переселениями при содействии тех же украинских “братов”.  На вопрос о ее национальной самоидентификации она утвердительно сказала – я казачка, а о городовиках, что они иногородние. И ведь это происходило не только с ней и ее  семьей, но и сотнями тысяч других!

Почему потомки этих казаков, казалось бы национально-мыслящие, предают память своих предков, состоя в этих манкуртских группах и поддерживая эти пасквили? Почему сами казаки дают  возможность прописаться в нашей казачьей среде “выказакам” и оказывать влияние на неокрепшие умы наших соплеменников? Ведь позволяя легализовываться  среди нас, вы закладываете бомбу замедленного действия под единство нашей нации. Вам мало примеров?

Если  вы дальнозоркие и не видите исторических примеров нашего прошлого вблизи, то посмотрите на примеры Украины и Беларуси, где раскол внутри наций сильнейший и вызван тем, что украинцы, беларусы и их элиты дали прописаться инородцам в своих национальных куренях.  Годами там происходила тихая и плавная ассимиляция местного населения через местных и заброшенных агитаторов, тоже самое через “украинствующие”, донские шовинистские, реестровые общества происходит и с казаками. Несмотря на национальное самосознание, соплеменники подсознательно продолжают дробить казаков на тех или иных. Вместо того чтобы оставшимся 100-150 тысячам реальным национально-мыслящим казакам поднять на вооружение могучую идею, основанную на единстве нации, со стороны  “местечковых” и реестровых через СМИ  преподносится  войсковая идея или идентичность, войсковые особенности , пережитки  и архаика, что в нынешнем уже глобальном мире не востребовано и приведет к выпадению с рельс мировой истории.

“Донские казаки против кого-то, кубанские дружины  гоняют кого-то, забайкальские в эмиграции против Америки , запорожские против других казаков за Украину, черкасня шутила над чигами …..”- все как мантра повторяется и внушается казачьим обывателям в качестве каких-то важных событий или традиций для них ежедневно.  Но заметьте при этом, что мало где говорится собственно о  казачьем народе, как нации, его потребностях, насущных вопросах.  Дьявол, как говорится, - в деталях!

Что говорить,  некоторые казачьи деятели дошли до того, что начали определять национальность других казачьих потомков. Вот Вам и откровенный нацизм! Вместо единства и поглощения ядром пассионарных представителей казачьей среды идёт отторжение и размежевание на всех уровнях бытия. Мы казачьи националисты признаём СВОИМИ соплеменниками казаков по материнской линии. Это и есть национализм как проявление любви и заботы к своему народу. Обратите внимание с какой заботой привлекают к себе народы людей, имеющих их национальные корни, особенно как гордятся их успехами и плодами в деятельности, успехе. Это и есть – настоящий национализм!

Касательно войсковых автономистов или шовинистов. Пока в основном это явление носит частные случаи либо бытовой характер. Однако в кубанском варианте нередко пересекается или переходит в “украинство” , которое представлено более организованно. Наиболее радикальные войсковые шовинисты нередко отделяют ту или иную часть народа от всей нации, подогревая почву для врагов из инородцев и манкуртов. Некоторые умудряются в нынешнее время противопоставлять  друг другу даже верхнедонских и нижнедонских казаков.

Братья, если вы еще при здравом разуме, прекращайте междоусобицы и займитесь насущными казачьими проблемами, прикладывайте усилия там, где это поможет нам выжить и усилиться!
Сегодня всего лишь несерьезное увлечение, завтра инородное национальное самосознание. Сегодня кубанская или донская идентичность, завтра уже украинская второсортная  или донская обреченная на одиночество и разгром, а в  худшем случае уже россиянская общность. Так исчезают этносы, так исчезают народы!

Также хочу напомнить братьям, которые за счет кого-то или чего-то хотят решить казачьи проблемы, запомните раз и всегда: работая за гранты Киева или Москвы, вы работаете на их интересы, а равно против интересов своей нации. Только своими силами, только став самодостаточной силой мы сможем встать на путь конструктивных перемен.

Слава Казакии! Слава героям!

Богдан Фролов
Казакия ,2018


« Последнее редактирование: 30 Декабрь 2018, 20:58:52 от Чига »
Верни себе имя! Своей земле,
докажи, что ты достоин жить!
Возрождай культуру делом, наша
культура над всеми! И этим стоит дорожить!