Автор Тема: Присуд. Экология  (Прочитано 93 раз)

Чига

  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 918
  • Слава Казакии!
    • Просмотр профиля
Присуд. Экология
« : 14 Декабрь 2018, 11:58:45 »
На Кубани жители станицы Советской выступили против строительства мусорного полигона

Полигон может стать крупнейшим в крае, сюда планируется свозить мусор из семи районов.


В 700 метрах от станицы Советской планируют построить мусорный полигон. Местным жителям сообщили об этом за месяц до заключения первых договоров, — пишет телеканал «Дождь».

Полигон может стать крупнейшим в крае, сюда планируется свозить мусор из семи районов. Жители станицы недовольны и говорят о предстоящей экологической катастрофе. Представитель издания поговорил с жительницей станицы Ксенией Евсеевой и руководителем инициативной группы Виктором Савраном.

По словам Евсеевой, полигон планируют разместить в 700 метрах от водозаборной станции: «Для нашей станицы это грозит катастрофой. Это грозит отравлением наших детей, поэтому жители возмущены». На сходе граждан жителям объявили, что в 2014 году проводились общественные слушания, на которых утвердили вопрос строительства полигона. Жители отрицают, что такие слушания были. Руководитель инициативной группы Виктор Савран сообщил, что жители Советской обратились в прокуратуру.

Как сообщал «Югополис», в апреле этого года стало известно о том, что в Сочи будут сжигать мусор из Туапсе, Геленджика и Горячего Ключа: правительство России одобрило строительство мусоросжигающего предприятия в Краснодарском крае. Исходя из описания проекта, «мусорная» электростанция будет располагаться в Большом Сочи. На предприятии планируется сжигать 550 тысяч тонн мусора в год, получая 55 МВт электроэнергии. Завод планируют запустить в 2022 году.

Напомним, летом 2018 года председатель комитета по экологии и охране окружающей среды Государственной думы РФ Владимир Бурматов сообщил, что в десяти российских регионах в ближайшее время могут столкнуться с проблемой вывоза и переработки мусора. На территории России, согласно данным на 1 января, накопилось свыше 39 млрд тонн отходов, а на каждого жителя России приходится по 205 тонн мусора.

Сегодня мэр Краснодара Евгений Первышов в ходе брифинга по итогам года сообщил о том, что в городе скопилось 200 тысяч кубометров мусора. Первышов назвал уборку мусора самой сложной темой этого года.

http://www.yugopolis.ru/news/na-kubani-zhiteli-stanicy-sovetskoj-vystupili-protiv-stroitel-stva-musornogo-poligona-117038
Верни себе имя! Своей земле,
докажи, что ты достоин жить!
Возрождай культуру делом, наша
культура над всеми! И этим стоит дорожить!