Автор Тема: Заявление Вольно-казачьего Движения(ВКД) от 01.02.18  (Прочитано 678 раз)

Чига

  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 904
  • Слава Казакии!
    • Просмотр профиля
Заявление Вольно-казачьего Движения(ВКД) от 01.02.18


В связи, с  поступившими к Вольно-казачьему Движению вопросами о поддержке протеста, принятого на открытом заседании Совета Межрегионального общественного объединения «Единая Организация Забайкальских Казаков» против использования Федеральным Агентством по Делам Национальностей Российской Федерации (далее - ФАДН) термина «Большой круг российского казачества» по отношению к созываемому в феврале 2018 года в Москве собранию членов войсковых казачьих обществ, руководство пресс-службы  ВКД считает необходимым сделать заявление.

Вольно-казачье Движение позитивно относится к жёстким реакциям казаков в отношении псевдоказачьих съездов под казачьей вывеской, где обсуждаются, а также утверждаются антинациональные и антиказачьи по своей сути проекты. Чтобы убедиться в их казакофобской направленности  достаточно взглянуть  на инициаторов сего представления: Игорь Баринов (руководитель ФАДН), который каждую трехлетку с новым импульсом трудится над тем, как загнать казацкий народ в сословие; Николай Долуда(атаман Кубанского войскового казачьего общества ), создающий “новый кубанский народ” казаков в том числе из показаченных иногородних, для которого к тому же  атаман В.Г.Науменко, сохранивший регалии Кубанского Войска является врагом; митрополит Ставропольский и Невинномысский Кирилл, для которого казаки на сегодняшний день  всего лишь удивительная общность и сословие.

Исходя из ранних анонсов нового федерального закона о казачестве от руководителя ФАДН Игоря Баринова и мнении кубанского атамана Долуды  в необходимости нового правового акта,где будет закреплен статус казачества на государственном уровне (так как существующая нормативно-правовая база  не определяет основные права и обязанности казаков, а также их предназначение казачьих войск в общегосударственной системе), многим сведущим казакам понятно, что цели этого псевдоказачьего круга заключаются в централизации всех реестровых войск путем создания общего реестра (сословия), в монополизации на право использовать термины “казачество”, “казачий народ” исключительно для реестровых казаков, вовлечение нереестровых представителей нашей нации в эту систему путем взятия на вооружение в регионах мантры "казаки-народ". Собственно это сейчас и реализуется в присудных реестровых казачьих обществах, к примеру, тем же Долудой, навязанным кубанцам сверху. Пускай вас не смущает наличие в этих рядах отдельных личностей не считающих казаков народом. Стараниями политтехнологов и их марионеток эти якобы противоречия сгладятся. Реализуется все по принципу: не можешь победить, возглавь!

Поэтому мы не видим смысла участвовать в акции протеста, так как полагаем необходимым формировать собственную национально-политическую реакцию посредством самоорганизации казачьего народа и призываем казаков не участвовать в антиказачьих мероприятиях на чужом политическом поле, а выстраивать свои  казачьи организованные структуры.
Мы предлагаем всем казачьим деятелям и  обществам, позиционирующим себя, как национальные  организовывать свои подлинно казачьи национальные сходы, Круги и только на территории Присуда, а именно на Дону, Кубани или Тереке, которые собственно и будут активизировать казачью национальную тему. В том числе на все российское территориальное пространство, тем самым выставляя оппонентов-марионеток, как ряженых клоунов и кремлевских фейков, ничего общего с казачьим народом не имеющих.
Собственно, Вольно-казачье Движение уже делало шаги в направлении консолидации казачьих организаций в 2015 году https://vkd-prisud.livejournal.com/36626.html, однако встретило либо равнодушие либо откровенно негативные реакции. https://vkd-prisud.livejournal.com/37201.html

Как уже ранее было упомянуто,  мы не ставим себя над или выше какой-либо казачьей политической силы, не выставляем требований или условий к тем, к кому обращаемся, но пытаемся предложить конструктивные предложения по созданию своего национально-политического поля, а позже и национальных  органов самоуправления.

Само собой, частью этих предложений являются следующие критерии, а именно:
1.   казачьи деятели должны являться представителями казачьего народа ( не инородцами);
2.   проживать на землях Казачьего Присуда ( Дон, Кубань, Терек) и, не имеющие  за собой участия в мероприятиях  прямо или косвенно наносивших ущерб, урон и вред национальным интересам казачьего народа. К этим лицам также относятся те, кто своим участием вёл антинациональную политику в организациях под казачьим названием, либо в других организациях, деятельность которых наносила и продолжает наносить вред и ущерб национальным интересам казачьей нации.
Если же мы будем вкладывать все свои силы и ресурсы в подкинутые соплеменникам под казачьей вывеской кремлевские проекты, то не сможем продвигать свой собственный.

Слава Казакии!

Руководитель Пресс –службы (ВКД) Степан Дударев

Руководитель Вольно-казачьего Движения (ВКД) Сергей Трегубенков



« Последнее редактирование: 01 Февраль 2018, 21:13:16 от Чига »
Верни себе имя! Своей земле,
докажи, что ты достоин жить!
Возрождай культуру делом, наша
культура над всеми! И этим стоит дорожить!