Автор Тема: К КАЗАЧЬИМ ПАТРИОТАМ  (Прочитано 55 раз)

Чига

  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 856
  • Слава Казакии!
    • Просмотр профиля
К КАЗАЧЬИМ ПАТРИОТАМ
« : 17 Май 2017, 22:35:40 »
К КАЗАЧЬИМ ПАТРИОТАМ


Братья вольные казаки! Казачий круг ВК не мог быть созван по независящим от всех нас обстоятельствам. По предложению Окружного правления Югославского ВК Округа созыв Большого Круга заменен был созывом ВК Кругов или Съездов по странам для разрешения основных вопросов, поставленных на повестку несостоявшегося Большого Круга ВК.

Такие Круги и Съезды в большинстве стран уже состоялись, и в настоящем номере журнала я публикую сводку принятых им главнейших решений.

Эти решения еще раз указывают на конечную цель ВК - движения и создают основы для жизни и деятельности вольных казаков и организации будущей борьбы за осуществление нашей программы.

Распубликовывая эти решения свободной воли казачьей, одновременно я обращаюсь ко всем казачьим патриотам с горячим призывом еще теснее сплотить свои ряды около казачьего освободительного Знамени.

Поставив меня во главе своего национально-освободительного движения, вольные казаки поставили передо мною величайшую задачу казачьего настоящего и возложили на меня тягчайшую ответственность за успех или неуспех ее решения.

Считая, что никто из казаков-националистов не имеет права уклоняться от исполнения своего долга перед порабощенной ныне Родиной и отказываться от каких бы то ни было заданий, стоящих перед всеми нами на пути к достижению конечных целей программы ВК, я принял избрание меня на пост Походного Атамана ВК.

Как сказал я уже ВК Кругу во Франции, так повторяю сейчас и всем вольным казакам.

Долг свой я исполню. Потребую и от всех вас исполнения долга вашего. Ставя передо мною большую задачу и возлагая на меня большую ответственность за ее исполнение, вы сами тоже не можете уйти от участия в ее разрешении, как не можете снять с себя и ответственности за то или иное ее решение. Действовать будем вместе – и отвечать за все тоже будем вместе.

Впереди у нас много работы и предстоит нам большая и серьезная борьба. Она потребует много сил, моральных и материальных. Рассчитывать же и ставить наверняка можем только на силы свои. Поэтому нужно заранее собирать казачьи силы, нужно сейчас уже концентрировать их и, главное, нужно будет хорошо использовать их. Это возможно будет только при жертвенности каждого вольного казака, верности и преданности раз принятой программе и при высоком уровне дисциплины всех вместе и каждого из нас в отдельности.

Вся наша жизнь должна принадлежать нашему Делу. Это Дело – дело теперь уже всего казачества, настоящего и будущего.

Я знаю, что оно велико. Я знаю, что оно потребует много и больших жертв. Я знаю, что путь наш труден и тернист. Цель наша тоже велика и она для нас выше всякой другой цели.

Мы поставили себе эту цель и должны достигнуть ее. Этого требует от нас и наш долг перед нашими братьями, томящимися под красным игом. Это требует от нас страждущая казачья земля, ждущая избавления от московских оккупантов. К этой цели ведет нас и наше собственное страстное желание обрести вновь свою землю и свою родину.

Пусть же перед всеми нами – всегда впереди! – горит единая для всех нас цель: Казакия. А вечный девиз наш – Казачья воля!

II

Обращаюсь и ко всем тем казачьим общественным и политическим деятелям, кто, считая себя самостийником, оставался до сих пор вне рядов организованного казачьего национально-освободительного движения. Оставаясь и впредь в одиночестве, будучи распыленными или создавая свои небольшие группы и занимаясь, по существу, политической партизанщиной, вы, в действительности, тратите свои силы без большой пользы для общего казачьего дела. Не могут выиграть одновременно несколько движений, несколько программ. Выиграет та программа, которая наилучшим образом отвечает национальным интересам казачества. Победит то движение, в котором соберется большинство казачьих патриотов. Такое большинство политически активных, национально сознательных последователей и защитников казачьей национальной программы уже объединились около ВК знамени. Остальным остается или растрачивать и дальше свои силы в разброд – или увеличивать силы одного большого и серьезного движения.

Я и зову всех, у кого мои настоящие слова найдут отклик, в ряды ВК.

Казачеству нужны сейчас не разъединенные и распыленные слабые силы, а силы, объединенные в один мощный кулак. Ему нужны не несколько неопределенно-слабых, а одно сильное национально-освободительное движение.

Только одна программа, одна политика и одно возглавление для всего казачества, объединенного и организованного, в состоянии и способны будут разрешить казачий вопрос так, как разрешить его должно.

Вас, кому в душе своей и совести не нужно делать большой ломки, чтобы признать программу ВК и своей программой, я и призываю встать рядом с теми, кто уже идет к единственно спасительной казачьей цели – к Казакии. Стать и идти дальше вместе одним казачьим шляхом…

Глубоко верю, что тот, в ком бьется казачье сердце, тот, в конце концов, услышит этот мой призыв.

Долой оккупантов!

Слава казачеству!

Походный атаман ВК инженер И. Билый


Верни себе имя! Своей земле,
докажи, что ты достоин жить!
Возрождай культуру делом, наша
культура над всеми! И этим стоит дорожить!