Автор Тема: Атаман Козицын объявлен предателем подлинных казачьих интересов  (Прочитано 156 раз)

Чига

  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 885
  • Слава Казакии!
    • Просмотр профиля
Атаман Козицын объявлен предателем подлинных казачьих интересов


Неформальная группа казаков, именуемая «Казачий Предпарламент», распространила в Facebook и других соцсетях свое Решение в связи с приказом атамана так называемого нереестрового Всевеликого войска Донского Николая Козицына. Текст приказа, содержащего призыв к мобилизации казаков «для защиты Донбаса» опубликован на сайте Казачьей нацгвардии.

По мнению членов «Казачьего Предпарламента», начитывающего порядка двух десятков участников, необходимо учесть горькие уроки 2015 года, когда Козицын совершил «самое страшное преступление для казака и атамана – предательство!» и бросил своих подчиненных, «оставив доверившихся ему «казачьих гвардейцев» самих выкручиваться из той смертельно опасной ситуации, в которой они тогда оказались.»

Приводим полный текст Решения «Казачьего Предпарламента»:


31 января 2017 года атаманом Козицыным был издан приказ №197 о формировании новых подразделений казаков в связи с обострением обстановки на Донбассе, где наиболее авторитетные и честные атаманы и, вместе с ними, множество казаков были в течение 2015 года отстреляны, взорваны, отправлены «на подвалы», иначе «зинданы» или тюрьмы. А наиболее счастливым казакам-романтикам удалось бежать назад, домой, к своим родным и близким.

Казаки и сегодня не забыли всего случившегося. И об этом прекрасно знает атаман общественной организации Всевеликое Войско Донское Николай Иванович Козицын – единственный из заметных атаманов, выживший после зачистки казачьих лидеров в ДНР/ЛНР в результате «своевременного» отъезда из так называемой «горячей точки».

Но когда снова раздались призывы «помочь своим братьям – русскоязычному населению Донбасса избавиться от засилья фашистов-бандеровцев», «генерал армии казачьих войск» Н.И. Козицын 31 января 2017 года отдал казакам приказ за № 197:

«В связи со сложившейся критической ситуацией на Донбассе приказываю: всем казакам Всевеликого Войска Донского быть готовыми принять участие в защите Донбасса. Атаманам округов, юртов, станиц и хуторов подготовить списки добровольцев для формирования новых подразделений Казачьей Национальной Гвардии». Контроль за выполнением приказа атаман оставил за собой.

Козицын, в 2014 году заявлявший, что цель казаков на востоке Украины заключается в создании Казачьей Республики, уже в 2015 году заговорил о том, что Казачьей Республике не бывать. Кроме обмана казачьих надежд на свою государственность, атаман выехал в Россию, оставив доверившихся ему «казачьих гвардейцев» самих выкручиваться из той смертельно опасной ситуации, в которой они тогда оказались.

На море есть такое правило: капитан корабля в случае его крушения покидает судно последним. «Кораблём» атамана Козицына была его «Казачья Национальная Гвардия», с которой он должен был либо вместе организованно выйти из Донбасса, либо вместе погибнуть. И совершил, по сути, самое страшное преступление для казака и атамана – предательство!

На войне, в случае трагической неудачи, у настоящего командира есть только одна возможность сохранить Честь: погибнуть! Либо спасая подчинённых, либо вместе с ними. В 1914 г. русская армия генерала Самсонова, оказавшись в немецком окружении, погибла в Восточной Пруссии. Но её командующий перед этим, чтобы избежать позора плена, застрелился. Донской атаман Каледин, видя поражение идеи казачьей независимости в 1918 г., также покончил с собой. В 1945 г. командир 15 Казачьего корпуса фон Панвиц, немец по происхождению, имевший возможность избежать смерти, оставшись на Западе, предпочёл пойти на гибель в сталинские застенки, лишь бы не бросить одних всецело доверявших ему бойцов-казаков.

Но атаман Козицын, судя по всему, стал казачьим генералом, так и не став настоящим офицером. И теперь он считает себя вправе вновь призывать казаков отдавать свои жизни. За что́? Не придавая ровно никакого значения тому, что при этом опять неизвестно за какие такие казачьи интересы будет литься казачья кровь на обеих воюющих сторонах! Кто при этом дал право атаману от имени казаков объявлять кому-либо войну, если такие вопросы издревле решает только казачий Круг, а не единолично атаман?! В данном случае атаман подменил собой волю всех казаков, что коренным образом противоречит казачьим канонам!

Учитывая всё вышеизложенное, Казачий Предпарламент:

1. Определяет приказ атамана Н.И. Козицына от 31 января 2017 г. № 197 как очередной шаг по разделению Казачьего Народа на две враждующие части – «украинских» и «российских» казаков, а потому стоящим в одном ряду с директивой ЦК ВКП(б) от 24 января 1919 г., положившей начало ленинско-свердловской политике казачьего геноцида.

2. Выражает недоверие атаману ВВД Н.И. Козицыну и отказывает ему в праве возглавлять боевые формирования казаков;

3. Считает очередное вхождение казаков в Донбасс для участия в боевых действиях за какие-либо цели, никак не связанные со стремлением Казачьего Народа к обретению собственного национально-государственного образования, – преступным заблуждением, непониманием и игнорированием подлинных интересов Казачьего Народа.

4. Объявляет, что участие казаков в подобных мероприятиях, не опосредованных интересами Казачьего Народа, искажает истинную роль и предназначение казачества, сводя казаков до роли простых наёмников, как это и определяется в соответствии с международными нормами и правилами.

Принято Казачьим Предпарламентом 05.02.2017 г.

http://kazak-center.ru/news/ataman_kozicyn_objavlen_predatelem_podlinnykh_kazachikh_interesov/2017-02-07-3265

Верни себе имя! Своей земле,
докажи, что ты достоин жить!
Возрождай культуру делом, наша
культура над всеми! И этим стоит дорожить!

gundorovec

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 12
    • Просмотр профиля
Надо же , да не ужели стало у людей прозревать сознание кто такой ряженый прапор Коля Козицын , я думал такое время не настанет никогда наблюдая как этого воеваду императора Вовы возносят с криками Любоооо ! Все  любители погон с халявными звёздами и мудалями , балалаечники всех мастей давайте езжайте спасайте русский мир на Донбассе а ваш енерал Коля денежку получит с кремлёвского кошеля  ;) а вам само собой по мудальки  :D
Слава Дону ! Смерть врагам ...