Автор Тема: Re: СТРАНА БИБЛИЯ или был ли ДОН ТИХИМ?  (Прочитано 442 раз)

donskoy kazak21

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 2
    • Просмотр профиля
Начиная данную тему, предвижу \"острую дисскуссию\" в виде удаления и блокировки,потому,что очень многим националистам не понравится мнение казака в  двенадцатом колене(мое мнение). В прямом и переносном смысле. Обьясню почему.
Реальная история  казачества  насчитывает тысячу лет. И я сейчас попробую это показать в формуле  Скифы=Хазарам=Могол-тартарам=\"Казакам\". Казаки я ставлю в кавычках по пичине отсутствия такой национальности во всех исторических документах (летописях) различных стран и народов Евразии. И так, господа казаки, приготовтесь узнать, кто мы на самом деле.  Для разминки приведу более правильное определение этого непростого народа.
\"Черкасы, так же как и Русские, исповедывают Греческую веру....Черкасы-Татарского племени, народ грубый и мрачный....Воинов на своем языке они называют - казаками, почему ошибаются многие, считая казаков особенным народом\".(Самюэль коллинс 1660-е годы.)
Что бы не боялись определения татарского племени,нужно понимать,что государство в границах современной России ранее называлось Тартарией,потому всех жителей этого государства называли татарами,как сейчас Русскими или Россиянами. То есть, никто надеюсь не будет утверждать,что Советских людей поголовно истребили Русские и заняли их территорию.Страна поменяла название, а народ,остался жить и трудится на своем месте. Так Татары   превратились в Русских, а воинов своих по прежнему называют казаками. Но в Русских превратились не только Тартары.

Изменение письменности  привело к очередным казусам, приведшим к исчезновению и настоящей национальности,той части населения , которая проживает на территории казачьих войск, которых, прошу запомнить эту цифру -11.

Самая главная буква,изменившая историю  называлась \"Ф\"- ФИТА. Можно было читать как \"Ф\" и  как \"Т\". Так вот благодаря этому звуку СКИТЫ (скитальцы-кочевники) исчезли,а появились СКИФЫ.
И так какое это имеет отношение к Казачеству - самое прямое. Есть такая очень популярная и интересная книга-Библия. написана она очень давно и многократно \"переиздавалась\" (переписывалась).Современные казаки чтут и уважают этот источник,не утруждая себя его чтением,верят на слово.  Но некоторые  решили перечитать и проверить .Что из этого вышло?
Казалось бы, какое отношение  друг к другу могут иметь не совместимые на первый взгляд понятия - Израиль и Казаки. Но поверьте, это только на первый взгляд несовместимые.
В первом прочтении  Библия, и прежде всего Ветхий Завет, выглядят огромным сборником рассказов с запоминающимися сюжетами из какой то иной жизни, бурлящей бескрайними потоками где то далеко и очень и очень давно. Столетиями, из поколения  в поколение, эта книга воспринималась на веру, пока в XIX веке \"расшифровка\" письменностей различных народов Древнего Востока, постепенно не придали этим событиям материальность и осязаемость. Заметьте, только в XIX веке. Более того, в современном Израиле, неожиданным образом возродилась и география Ветхого Завета. \"Вернулись\" на карту древние названия гор и долин, многие современные города и селения переименовались и приняли имена библейских.
Почему библейские названия появились только в XIX веке, ведь Библия значительно старше? И нет ли где либо места, куда названия возвращать не надо, они там сохранились до сих пор?
Ветхий Завет — это история  об определенной обширной стране, в ней звучат ее географические названия и упоминаются совершенно конкретные вещи - пасущиеся стада, обильные луга, сады, виноградники, пустыни и реки. Однако Ветхозаветные места долгое время не почитались и древние жители Земли обетованной, не отмечали места важных эпизодов своей истории какими-либо монументальными постройками, кроме установления каменных стел — достаточно было знать, что произошло в конкретном месте, передавать эти знания  из поколение в поколение, понимать внутренний смысл этих событий и извлекать из них соответствующие уроки.  Что на самом деле и не  происходит сейчас. Мы с вами зачастую даже  не догадываемся, почему та или иная местность, носит свое особенное  название.  Некоторые, особо страптивые чиновники, пытаются даже переименовывать исторические места, не зная и не понимая  значение этих  изменений.    В этом контексте мы с вами и рассмотрим Ветхий Завет.

После разрушения Первого Храма, и \"утраты сынами Израиля\" Земли обетованной ( от слова \"обет-обещание\" т.е. обещанной Богом), иудеи (колено Иуды) сделали упор на распространение Торы. Знание библейской географии в сложившейся ситуации якобы полностью утратило смысл. Но так ли это?

Впервые, широкий интерес к \"стране Библии\", зародился в середине XIX века, как следствие \"великих\" археологических открытий и наличия библейской критики. Критика появляется тогда, когда возникают явные противоречия между историей, географией и Библией. Но настоящая революция в отношении к Ветхозаветной географии произошла с зарождением сионистского движения и позже, с образованием государства Израиль, в 50 годах ХХ века. Появились те, кому знание библейских мест было жизненно необходимо. Современные израильтяне говорят на языке Библии, ощущают себя ее народом. На протяжении ХХ века были \"определены\" места многих ветхозаветных событий, раскопаны древние города. Одни из них стали национальными парками или заповедниками, другие превратились в музеи под открытым небом, в места проведения школьных и студенческих занятий также под открытым небом, третьи — в излюбленные места отдыха горожан. Хороший туристический бизнес и национальная идея.

Несмотря на возросшую популярность библейской географии, и казалось бы полную тождественность Ветхому Завету, до сих пор накоплено  немало вопросов и они остаются по-прежнему открытыми. Главный  же вопрос, заключался в фантомном появлении и таком же  исчезновении огромных империй, именно империй, причем в одних и тех же границах на территории Евразии. Этим «проблемным» местам я решил уделить особое внимание, отправляясь в путешествие по стопам главных героев Ветхого Завета, первых патриархов - Моисея и Иисуса Навина. Перед тем как продолжить это путешествие, хочу напомнить одну простую Библейскую истину, народ Израиля состоявший из 12 колен, выйдя из Египта, скитался 40 лет по пустыне, пока не произошла смена поколения. Вышли одни, а пришли в обетованную Землю ведомые Моисеем  другие.
Следующим вопросом, была возможность полу миллионам человек, с имуществом, в не благоприятных условиях Аравийской пустыни существовать и размножаться в течении 40 лет. Кочуя в день в среднем по 5 км, пройти Аравийский полуостров поперек, они должны были за 200 дней, т.е. более 73 раз за 40 лет. Я не говорю о среднем дневном переходе в 30 км. тогда, Аравийский полуостров Скитальцы (Скит(ф)ы) должны были просто вытоптать и превратить в пыль. Или же  они шли гораздо дальше. Но куда и как? Посмотрим на карту движения Скифов и наложим на Библейскую географию.
[attachment:1]12345.jpg[/attachment]
Этот Библейский народ, пришедший в Египет и оттуда ушедший, можно уверенно назвать Скитальцем, кочевником или попросту говоря Скитами, что современным языком означает - Скифами. Ведь согласно Библии, движение Скитальцев началось с территории Дона , точнее с  Северского Донца (Библейское место СИГОР - Синегорье) в Египет, т.е. на Аравийский полуостров и Северную Африку и возвращение из рабства через 200 лет домой, в Землю обетованную или иначе - обещанную Богом.
Начну по порядку.
Первое что приходит в голову после прочтения Ветхого Завета это то, что Иисус Навин, приемник Моисея, скитавшийся со своим народом Израиля 40 лет, на пути к некоей Земле обещанной(обетованной) для его народа, переходил реку Иордан (danu («влага, вода, река») звук, который присутствует, например, в названии рек Дунай, Днепр, Днестр, Дон). Ту реку, которую именно ЕВРОпейцы назвали Доном, они перешли по каменному переходу (порогу), взяв потом с собой 12 камней. Было это возможно в том месте, которое на средневековых картах, так и называется \"Великий Переход и Великий Привоз\".
[attachment:2]pic_5.jpg[/attachment]
MAGNUS TRAICCTUS - ВЕЛИКИЙ ПЕРЕХОД
Наличие камней на крутой излучине реки Дон, затопленной сегодня водохранилищем, в месте \"Великий  переход \" можно наблюдать и сегодня.

[attachment:3]pic_5.jpg[/attachment]
Следующим  совпадением  будет название местности где совершен этот переход.  Цимла  на картах средних веков, носит название  ZIMLA т.е. Земля.  Нужно учитывать и тот момент, что половецкая столица носила название Ланды , что переводится как Земля.
[attachment:4]pic_5.jpg[/attachment]
После  чудесного перехода через реку Дан (Тан), а именно так согласно Библии  река называлась, Иисусом  Навином и его сподвижниками был установлен камень, в честь раздела Земли между коленами и закрепления этого события договором, который был помещен под этим камнем.  Камень в честь этого события находился подле места \"Великий переход\" до 30 гг. прошлого века. Сохранилось и изображение этого камня с инициалами  Исуса Навина, Хелефа и  еще двух сподвижников участвовавших видимо в составлении клятв.
[attachment:5]pic_5.jpg[/attachment]
Спрятанные (потаеннные) под ним клятвы сынов Израиля  дали название  и этому месту. Название места Потайновский, где был установлен  каменный знак происходит от этого события.  \"Земля\" находилась в Ханаане в Палестине. По древнему обычаю, \"полестинцы\" - жители Поля т.е. половцы, сыны - Хананеевы, были рабами сынов Израилевых по завету Ноя (столицей половцев был город Ланды т.е. (ЗЕМЛЯ или ZIMLA). Половцы - (Полестинцы) по завету Ноя были рабами у старших своих братьев Великих (Могол). Половцы имели у руководства- Хана(Хама), по имени своего прародителя, Потому Хананеи, - потомки Хама, а Ханаан земля половцев (Полестина.) Разобравшись с этим,  перейдем к другим  библейским событиям.
Камень с пророщенным (процветшим) крестом  проплывающим по Дону людям был виден издалека. Крест имеющий корни  прообраз вербовой ветви, которая, будучи воткнута в благодатную землю прорастает в благоприятных условиях и пускает корни.
После раздела земли между коленами, одно колено Левина, имеющее Монашеский статус (статус Попов), надел не получило, и  этому колену, со всех  остальных колен была положена  десятина (Церковная десятина). Одна десятая всего, что было у всех колен, свозилось в город колена Левина, \"Великий привоз\" где сосредотачивалось духовенство носило название Попово городище. В честь завоевания Земли, на Синей (Синай) горе, был поставлен алтарь из необработанных, бутовых камней скрепленных известью. Но это событие произошло при царе Соломоне, между Вефилом и Гаем, что прекрасно ложится и на средневековые карты и современную спутниковую карту.
[attachment:6]pic_5.jpg[/attachment]
Библейский Вефил носит современное название Вефлянцев, а Гай так и остался Гаем. Между ними  был построен алтарь и устанавливалась Скиния. Но это будет позже. Получив свой земельный  надел Акса, дочь Хелефа, чье имя запечатлено на камне, попросила у отца и две реки в местности Негев (Ногай-Ногавская).Эти две реки  носят название Курмоярский Аксай и Есауловский Аксай. Местность на карте рядом с обозначенным Великим Переходом и Привозом.  Перед самым штурмом Иерехона (Орхона,Орнаха,Орнача) Иисус Навин приказал выбрать гору обрезания и всех мужчин обрезать. Для меня не составило труда отождествить и эту гору. На Дону с давних времен справлять малую нужду означало - чикать. То чем это делают мужики называлось - Чикун. Выражение - чикнуть, значит обрезать .Так что место, где народ Израиля проводил обрезание - делал  кремневым ножом  \"Чик\"  и выздоравливал перед сражением носило и носит название - Чикалова гора.                      Наверное не стоит переписывать Ветхий Завет заново, но еще одно  библейское событие, мне кажется нужно привязать к местности. Событие трагическое в жизни Скитальцев на пути к  вере.                                                                                                                                                  \" Иисус Навин собрал всех сынов Израиля в Сихеме. «Сихем» значит «место прилежания, упорства, веры, преданности» носит современное народное название  - ДИВЫ (Дивон).   В этом прекрасном амфитеатре естественного происхождения, огромной, прогретой солнцем чаше, с садами и виноградниками на берегу реки Иордан (Дон), Иисус Навин в последний раз призвал свой народ вверить себя Господу.                                                                                  На этом самом месте, на тридцать лет раньше — после удивительного перехода через Иордан, (ДОН) после победы в Иерихоне (Орхоне -Тана) и завоевания Гая сложил из камней свой алтарь, на котором принес Господу жертвы хвалы и благодарности. Здесь он прочел всему Израилю законы Бога\". Но однажды народ возроптал и потребовал изготовить золотого Буга(оз.Буг), для поклонения этому идолу.
После гнева божьего, за возврат к идолопоклонению, людьми колена Левина - Левитами (Попами), по приказу Иисуса Навина было погромлено 3000 сынов Израиля (р.Погромная) и все подчинились Иисусу Навину и господу Богу.
[attachment:7]pic_5.jpg[/attachment]
  Можно бесконечно  перечислять все топонимы и гидронимы по Дону (Иордану) и обнаруживать их связь с библейскими персонажами.
Прародина всех сынов Израилевых - Сигор, откуда они попали в Египет, будет Синегорский - Синяя гора ,она же - Синай.                                                                                    Садки - Садок - отец Ахаза. Садок- Первосвященник во время правления царя Давида, помазавший на царство Соломона. Ахаз - царь Иерусалимский и средневековый город на Дону в районе Семикаракор.                                                                                                             Саул - Первый царь израильский. Был помазан на царство пророком Самуилом, но впоследствии был отвергнут Богом за неповиновение. Страдал приступами безумия, которые смягчались от звуков арфы и пения Давида.                                                                Семенкин - Симеон, сын Иакова и Лии, родоначальник одного из двенадцати колен Израилевых.                                                                                                                                         Дивон - Дивы древнее городище в районе х.Правда.                                                                            Боос - это библейский царь - средневековый городок  Боосерханек назван в честь него, а его жена, названа (рекомая) Сал оставила свой след в истории в названии реки Сал,  впадающей в Дон рядом с Боосерханеком, современной  Бессергеньевкой..  
[attachment:8]pic_5.jpg[/attachment]
Сихем- Сын князя города Сихема (названный, видимо, в честь владения его отца). Похитил и обесчестил Дину, дочь Иакова и Лии. Впоследствии хотел на ней жениться; поначалу братья Дины дали согласие на брак, но потом два брата, Симеон и Левий, напали на город Сихем и убили соблазнителя, его отца и всех мужчин города.                                      Миха - пророк и одноименный городок Михалев.                                                                           Иона - городок Ионов - отец (предок) апостола Петра.                                                                               Скифская  культура начинала шагать по Азии, образуя компактное проживание своих племен, превращая континент в Евразию. Двигаясь из Египта через Дербент, освоение земель начиналось сразу от Кавказского хребта.  

ДВЕНАДЦАТЬ КОЛЕН
Первыми получили свой надел  колено   Рубена (Рувима) гербом которого являлась река.              Рувим, первенец мой! Ты — крепость моя и начаток силы моей,                                                верх достоинства и верх могущества.                                                                                                              Но ты бушевал, как вода — не будешь преимуществовать.                                                                Ибо ты взошел на ложе отца твоего;                                                                                                     ты осквернил постель мою, (на которую) взошел.