Автор Тема: Организация \"Донская казачья Республика\". Взлёт и \"падение\".  (Прочитано 1969 раз)

Григорий К

  • Администратор
  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 391
    • Просмотр профиля
Организация \"Донская казачья Республика\" (ДКР). Взлёт и \"падение\".






Цитата: \"polkovnicdon\" post=1732
Здорово живёте казаки! Нет никакого очередного раскола, тем более в какой то организации под названием \"Донская казачья республика\".  Идет единственный процесс, который был запущен на территории ДОНСКОЙ КАЗАЧЬЕЙ РЕСПУБЛИКИ, самоочищения от всех иногородних и не более..... - \"Иногородние решили, что им уже можно возглавить национальную идею казачьего народа, но при этом они и не знали, что национальной идеей управлять невозможно, тем более этой вонучей массовке!!!\"




Как бы Вам ответить, Виктор, чтобы Вы поняли и  не обиделись..

Любое творение человеческое есть нечто, что имеет свои свойства, параметры, предназначение и характеристики. Если говорить о политике как разновидности человеческой деятельности, которая как явление охватывает все её аспекты, то она достаточно рациональна и не терпит фантазий.

«Донская казачья Республика» именно название организации, потому что как такового государства «Донского казачьего» и «Республики»  как формы правления нет и не было. То, что было создано А.Н. Юдиным и  360 её инициативных членов  в октябре 2009 года - называется попыткой воплощения мечты казаков о собственном самоуправлении. Именно поэтому какая-то казачья масса так  пассионарно откликнулась на это проект. Но ни органов государственной власти, ни органов самоуправления, ни в каких видах (законодательных, судебных, исполнительных) создано не было! А то, что подавалось как эти органы - было симулякром, иллюзией.

  Ведь полагаю, Вы достаточно грамотный человек чтобы осознавать – рождение реального казачьего государства в 2009 году под название ДКР внутри Российского территориального субъекта - породило бы конфликт ветвей власти и соответственно борьбу на уничтожение до полного подавления проигравшего. Вы конечно можете там среди своих сторонников рассказывать, как космические корабли бороздят большие и малые театры, но здесь не стоит.

Проблема не в том осознаёте Вы или нет масштабы того на что замахнулись тогда, проблема в том, что массив казаков которые откликнулись на ваш с Юдиным призыв не был направлен на создание хотя бы параллельной структуры власти используя законы о самоуправлении. То есть вся энергия казаков привлечённых вами  ушла в свисток.

Кстати именно поэтому, воссоздавая Вольно-казачье Движение (ВКД) как организованную политическую деятельность казаков-националистов я не пошёл путём создания массовой организации. Чтобы привлечь массу много ума не надо, а вот чтобы из неё сделать профессиональную команду способную довести до ума и реализовать цели и задачи - требуется колоссальное напряжение всех ресурсов. И прежде всего человеческих ресурсов не говоря о необходимых знаниях для этого.

И после того как вы просто стали кататься и нагромождать какие-то структуры в рамках ДКР типа «Кавказской казачьей линии» (ККЛ) Ю. Чурекова время отсчёта пошло в обратном направлении к системному кризису. Этот таймер как механизм часовой бомбы есть у всякого творения. Будь то человек или какая-то политическая структура, всё имеет свойство разрушаться и стареть. Энтропия. И ДКР как организация столкнулась уже неоднократно с системными кризисами. Но вы наши братья и союзники воспринимаете кризисы как бунты и заговоры тех ваших элементов, которые не видят реализации программных установок вашей «республики». Эти элементы заявляют о подмене идей ДКР идеями «республики Швамбрании» - виртуального явления.

Вот Вы назвали раскольщиков «вонучей массовкой» а ведь это были ваши же соратники по созданию ДКР и заметьте, они терпеливо ждали 5 лет от управленческого ядра каких-то активных действий по реализации ваших общих проектов. Подчинённые могут ждать или пока Вы что-то сделаете или пока Вы организуете их что-то сделать, ибо они добровольно вручили руководству ДКР свои ресурсы, себя как ресурсы. Неудивительно, что часть ваших соратников потребовало спроса за бездействие.

Почему я так детально подошёл к ответу на Вашу реакцию. За последние 5 лет меня не раз спрашивали участники ДКР, почему наше Движение с вами не контактирует и не налаживает связи. Этим людям я не мог достаточно доходчиво объяснить, что это невозможно по объективным причинам. В вашей, Виктор, организации не была создана система ответственности за направления деятельности и соответственно не появились лидеры, способные двигать проекты ДКР. Потому что когда появляются лидеры это претензия на власть в организации, а ваша организация при всей демократичности –абсолютно авторитарная система. Проще говоря, Вы бы развивались, если бы у вас была отчётность лидеров за проделанную работу и соответственно сменяемость власти.  А вот в этом вопросе лежит ответ о природе создания ДКР.

Так вот будущее ДКР как идеи реализации Донской казачьей Республики лежит в полной реформе всей вашей организации. Не будет реформы, останется одна вывеска.

Кстати говоря, наблюдая за вашим успешным взлётом и снижением активности, а проще говоря распадом я со своими единомышленниками сократил срок управления руководителя с 3  до 2 лет.

А сейчас мы подойдём к тому, чтобы это срок перевыборов руководителя стал ежегодным.

Руководитель должен думать не о кресле, а о достижении целей, которые декларирует его организация, партия или правительство. Единственно когда руководитель должен биться за право управлять и возглавлять, это когда он видит необходимость бороться против врагов или за реализацию сложной программы, а масса сторонников уже готова сдать позиции. Как, например это должен был делать П.Н Краснов на Круге 15 февраля 1919 года, когда его путём интриг сменила «русская партия» во главе с Деникиным мечтавшем захомутать «казачью говядинку» для своих великодержавных имперских целей.  Кстати П.Н Краснов  за 9 месяцев своей власти создал регулярную казачью армию («Донскую армию» 55 тысяч штыков и сабель), «Молодую армию» - 30 тысяч штыков, наладил производство патронов и снарядов, создал коммуникации и гарнизонную службу в опорных стратегических пунктах, танковые, авиационные части, наладил создание бронепоездов и даже небольшой мор флот и более того наладил или пытался наладить дипломатические связи с иностранными государствами.

 Но у вас - то не тот случай!
Либо вы будете договариваться со своими, либо деградировать как организация.

И, Виктор, только не надо этих пафосных реакций про «заказы» и  «чернуху» на вашем сайте «ДКР милютинская». Это даже не критика, а аналитика и советы пусть и с горьким привкусом полыни. В отличие от вас мы всегда открыты к широкой дискуссии.


Григорий Кузнецов 19.09.2015 г.

Чига

  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 894
  • Слава Казакии!
    • Просмотр профиля
Совет Атаманов ДКР 19.09.15 ст.Казанская.
     
Осторожно,мат!
[/color]





О совете атаманов ДКР 19 10 15
[/size][/b]


Верни себе имя! Своей земле,
докажи, что ты достоин жить!
Возрождай культуру делом, наша
культура над всеми! И этим стоит дорожить!