Последние сообщения

Страницы: [1] 2 3 ... 10
1
Европа / Re: Украина
« Последний ответ от Чига 21 Октябрь 2017, 21:51:09 »
Протестующие в Киеве выдвинули Порошенко новые требования


Около 500 человек, участвующих в акции протеста около Верховной Рады в Киеве, объявили о новых требованиях президенту Украины Петру Порошенко. Об этом в субботу, 21 октября, сообщает ТАСС.

Согласно их условиям, Порошенко должен в течение пяти рабочих дней внести на рассмотрение парламента закон об импичменте. Митингующие пообещали не освобождать улицу и не прекращать акцию, если это не будет сделано.

Как передает РИА Новости, один из участников акции отметил, что внесение закона не касается конкретно личности Порошенко.

По данным ТАСС, вечером 21 октября к митингу должен присоединиться глава партии «Рух новых сил» Михаил Саакашвили. Он собирается провести собственную презентацию «Плана 70 дней», в ходе которой расскажет, как можно за указанное время изменить страну.

Несколькими днями ранее участники акции протеста потребовали отменить депутатскую неприкосновенность, создать в стране антикоррупционный суд, а также изменить избирательное законодательство.

17 октября у стен Верховной Рады оппозиция начала бессрочную акцию протеста. Митингующие установили там палатки, первую баррикаду и полевую кухню. В число демонстрантов помимо членов «Руха новых сил» вошли активисты «Батькивщины», «Самопомощи», националистических партий «Свобода» и «Национальный корпус» и других организаций.

https://lenta.ru/news/2017/10/21/poroshok/
2
Информационное сообщение Вольно-казачьего Движения(ВКД) от 16.10.17


29 сентября 2017 в Ростове-на -Дону было проведено собрание нижнедонским активом Движения. Основной темой мероприятия было обсуждение негативных ситуаций, возникших в организации вокруг Александра Боровлева https://vk.com/cossakia1.

По итогам собрания указом руководителя Трегубенкова Сергея от 29.09.17 г. Боровлев Александр был отстранен от ведения информационными ресурсами и исключен из рядов Вольно-Казачьего Движения по следующим выдвинутым против него обвинениям: за нелояльность формату Движения, руководству оного, несистемность,  и распространении негативных слухов об активном стороннике организации Евгении Димитрове среди участников Движения.

На самом мероприятии Боровлев Александр отсутствовал. 28 сентября  Александру было сделано напоминание о собрании, о проведении которого как выяснилось он забыл (предупрежден был за неделю).
Сославшись на семейные обстоятельства, Александр заявил о невозможности своего присутствия. В ответ он был уведомлен о том, что обсуждение проблемы будет проведено без его присутствия.

По окончании собрания выяснилось, что Александр самовольно никого не предупредив заранее, воспользовавшись админскими правами головного паблика Движения, сделал пост с заявлением о своем добровольном уходе из Движения.

Изначально руководителем было принято решение о неосвещении в СМИ Движения факта исключения Александра Боровлева из рядов ВКД. Но, так как он продолжает вести свою негативно-грязную работу, данное сообщение публикуется. С момента исключения Боровлева Александра, Казачья национальная экономическая ассоциация (КНЭА) - не является экономическим подразделением Вольно-казачьего Движения (ВКД).

Все вопросы  не касающиеся экономики и финансов,   связанные с деятельностью бывшего участника Боровлева Александра, направлять руководителю пресс службы Степану Дудареву https://vk.com/id25384373.

Руководитель Вольно-Казачьего Движения(ВКД) Трегубенков Сергей
Казакия, Ростов-на-Дону
3
По их мнению действия совершаемые с намерением уничтожить, полностью или частично, какую-либо национальную, этническую, расовую, религиозную или иную исторически сложившуюся культурно-этническую группу как таковую не геноцид.

Так куда же делись миллионы казаков и казачек? Не могли же они испариться при жертвах в 500 000 человек? А может после активной фазы бесчинств комиссаров и солдатни во время войны и первые годы после нее не было целенаправленной русификации, голодомора, притеснений по национальному признаку? В свою очередь которые так или иначе способствовали изменению сознания, психологии, национальной идентичности, разрушению традиционного уклада жизни и института семьи.

Уверен, многие нынешние казаки в поисках правды по данному вопросу не нуждаются. Всю правду про "прелести" большевизма  они знают от дедов, бабушек, прадедов,прабабушек. Неужели вы большевики думаете, что казачий народ поверит в "правду" забугорных ораторов?
4
КОНЕЧНО ЖЕ ПРАВДУ НАМ РАССКАЖУТ БОЛЬШЕВИКИ

Готово ли казачество участвовать в поисках правды о своей истории?


30 сентября в Ростове-на-Дону прошла конференция «Октябрьская революция: мифы и реальность». На ней были представлены доклады, опровергающие некоторые из мифов о революции 1917 года:

— «Были ли преобразования Февральской революции успешными или разрушительными?»

— «Осуществляли ли большевики геноцид казачества?»

— «Красный террор — уникальное изобретение большевиков или такая же часть Гражданской войны, как и террор белый?»

— «Была ли Украинская Народная Республика независимым демократическим государством, оккупированным русскими большевиками?»

Все доклады были с интересом восприняты залом, но наибольшее внимание, естественно, привлекла работа, посвященная казачеству. Докладчик Станислав Филимонов рассказал, что озвучиваемые современными представителями казачества оценки в один, четыре, а то и шесть миллионов уничтоженных казаков не соответствуют действительности. Он привел данные из различных источников и показал, что общие потери казачества составляют не более 500 тысяч человек. Также он отметил, что казаки являлись не народом, а сословием.

Еще во время выступления докладчика из зала раздавались крики несогласия, а после его завершения появилось сразу несколько желающих задать вопросы. Несмотря на то, что по расписанию конференции для вопросов была отведена вторая часть, наиболее нетерпеливым представителям казачества была дана возможность высказаться. Они обвинили докладчика в том, что в докладе он сильно преуменьшил масштабы репрессий. Также представители казачества заявили о том, что, согласно закону «О реабилитации репрессированных народов», необходимо восстановить в правах «древнейший казачий народ», в том числе вернуть принадлежавшие ему земли.

В ответ на это лидер движения «Суть времени» Сергей Кургинян подчеркнул, что на конференции нужно обсуждать трагедию казачества, а разговоры же о геноциде выгодны только врагам России. Любую пропаганду сепаратизма, казачьего в том числе, по словам политолога, необходимо решительно пресекать. С такой позицией согласилось подавляющее число гостей конференции, встретив высказывание Кургиняна бурными аплодисментами. После озвучивания такой позиции вопрос о казачьем народе в зале больше не поднимался.

Зато он возник в казачьих националистических группах в социальных сетях. Посты в пабликах «ВКонтакте» («ДОНСКОЙ ТЕЛЕГРАФЪ», «Казакия», «Вольно-казачье Движение (ВКД)»), рассказывающие об этом инциденте набрали множество возмущенных комментариев. Приведем самые интересные:

— «Много говорят о законе „О реабилитации..“, но какой конкретно смысл вкладывается? Казачья автономная область? Вот есть Еврейская автономная область и какой смысл, если там нет евреев. Какой реально процент казаков на землях? Будет ли даже один процент? Тогда в чем смысл автономии? Реабилитация нужна не народа, а реальных конкретных потомков, реабилитация в экономическом плане».

— «Они о революции правду скажут когда-нибудь. О том, как этой <...> революцией империю в помойку превратили. Мне не надо то, чем когда-то до революции владела моя семья. Я хочу жить на своей земле, и чтоб никто не лез ко мне с умничаньем, что и как мне на ней делать, как детей воспитывать, как службу и хозяйство вести. Не пойдут на это власти. Автономия нужна такая, чтоб там казаки сами все организовывали и решали. Тогда будет смысл, а так — болтология одна».

Среди комментаторов встречались и поклонники казаков-предателей, служивших Гитлеру:

— «Для нас Краснов и Шкуро прежде всего наши казачьи атаманы, которые вместо того, чтобы спокойно доживать свои жизни после фронтовых годов, вновь встали на путь борьбы, отдав свои жизни за казачий народ».

— «Никто фашистам не прислуживал из красновцев! Они мстили за свои семьи и свой убиенный народ вашими большевиками! И вынужденны были находиться на той стороне какой-то период. Какая разница большевики или фашисты: 2 сапога пара! Оба были негодяями и убийцами в то время».

Да и сами казачьи паблики отнюдь не осуждают казаков, сражавшихся на стороне Третьего Рейха. Так, только в сентябре «Вольно-казачье Движение» поздравило своих подписчиков с днем рождения Краснова. А еще раньше администрация «Вольно-казачьего Движения» так высказывалась о Краснове и о Хельмуте фон Паннвице, группенфюрере СС, командовавшем 15-ым казачьим кавалерийским корпусом СС]: «Краснов так вообще редчайший человек. На старости лет вновь пошел к казакам и за казаками против большевистской России. Неизвестно, рассчитывал ли он риски того, что погибнет, но как воин, думаю, не раз думал о смерти. На мой взгляд, этот человек отдал жизнь именно за идею казачьей воли и свободы. А ведь мог доживать в тепле и сытости остатные годы где-нибудь в Португалии или Америке. Паннвиц немец, ему предлагали свободу как военнопленному, он не подлежал выдаче. Но пошел с нашими предками и вождями на верную смерть! Редкий человек. И, думаю да, он знал цену нашим соплеменникам, отдавал дань уважения, любви и преданности к казачьему народу. Других мотивов для инородца для такого поступка придумать невозможно».

Не смог остаться в стороне и высказался о конференции еще один поклонник Краснова — Владимир Мелихов. Причем, если казачьи группы брали для публикаций сообщения о конференции с сайта ИА Красная Весна, то Мелихов явно цитирует рассказ кого-то из гостей мероприятия. При этом он существенно искажает содержание доклада, пытаясь представить его как хвалебную оду советской власти и, умолчав о том, что доклад освещает и жесткие меры со стороны большевиков. Извратив таким образом исследование, Мелихов со спокойной совестью называет его бредом и нелепостью. Что называется, сам выдумал врага и сам его победил. Напомню, что именно он является владельцем мемориала «Донские казаки в борьбе с большевизмом», на территории которого расположен памятник атаману Краснову, присягнувшему Гитлеру.

В заключение хочется дать общую характеристику большей части казаков, отметившихся в обсуждении публикаций о конференции: как только в комментариях несогласные с их точкой зрения пытались организовать дискуссию, их незамедлительно оскорбляли и «банили». Это говорит о том, что они не заинтересованы в том, чтобы найти историческую правду о трагедии казачества в Гражданскую войну. Их интересует только продвижение собственной точки зрения. И это весьма печально, ведь трагедия казачества нуждается во всестороннем обсуждении. Хочется верить, что среди казачества найдутся люди, которые смогут спокойно и взвешенно обсудить доклад, не переходя на оскорбления и язык мифов о «древнейшем народе».

http://rossaprimavera.ru/article/98dd3738




5
Европа / Re: Каталония
« Последний ответ от Чига 06 Октябрь 2017, 23:35:46 »
Власти Каталонии собираются объявить о независимости региона в ближайшие дни

Каталония объявит о своей независимости в ближайшие дни. Об этом заявил председатель правительства Каталонии Карлес Пучдемон в интервью Би-би-си.



Правительство Каталонии «начнёт действовать в конце текущей недели или в начале следующей», уточнил Пучдемон.

Напомним, что в прошедшее воскресенье в Каталонии прошёл референдум о выходе автономии из состава Испании, в котором поучаствовали 2,26 миллиона из 5,31 миллиона граждан, обладающих правом голоса. Больше 90% из них высказались за отделение Каталонии от Испании. Официальные испанские власти, включая короля Филиппа VI, назвали прошедший референдум незаконным — противоречащим Конституции Испании и устав автономии. Однако власти Каталонии, как это обычно делают все сепаратисты, ещё до начала голосования заявили о легитимности плебисцита.

Силы правопорядка, присланные во основном из других регионов Испании, попытались помешать проведению референдума. В итоге в день проведения референдума в Каталонии пострадали 893 человека. На силовые действия Мадрида каталонцы ответили всеобщей забастовкой и массовыми митингами, которые, по оценкам городской гвардии Барселоны, собрали около 700 тысяч человек.

http://www.sensusnovus.ru/news/2017/10/04/25566.html
6
Европа / Re: Каталония
« Последний ответ от Чига 01 Октябрь 2017, 23:06:19 »
В Каталонии завершился референдум о независимости

В Каталонии в 20:00 по местному времени (21:00 мск) закрылись избирательные участки, передает РИА Новости.

Как заявил агентству официальный представитель женералитета региона Жорди Турул, в течение дня участие в референдуме приняли «многие миллионы» местных жителей. «Триста девятнадцать избирательных участков были вынуждены закрыться, голосование не было нормальным, многие миллионы каталонцев проголосовали. Мы можем говорить, что счет идет на миллионы», — отметил он.

Население региона составляет 7,5 миллиона человек, право голоса в Каталонии имеют более 5,3 миллиона.

Ранее сообщалось, что явка на референдуме в Каталонии по вопросу о независимости автономного сообщества от Испании к середине воскресенья составила более 50 процентов.

1 октября в Каталонии состоялся референдум о независимости, который Мадрид объявил незаконным. В ходе голосования начались беспорядки, сотрудники испанской полиции, по официальным данным, задержали от трех до шести человек. Также сообщалось о 460 пострадавших. Мэр Барселоны Ада Колау выступила против действий испанской полиции по отношению к населению в ходе голосования.

Мадрид всячески пытался помешать проведению референдума. В частности, сообщалось, что испанская полиция применила резиновые пули против голосовавших в Барселоне.

https://lenta.ru/news/2017/10/01/referendum_termino/
7
Кургинян: миф о геноциде казачества нужен враждебным России силам

Трагедию казачества можно и нужно обсуждать, а вот пропаганду казачьего сепаратизма необходимо жестко пресекать, заявил политолог Сергей Кургинян 30 сентября на конференции «Октябрьская революция: мифы и реальность», которая проходит в Ростове-на-Дону, сообщил корреспондент ИА Красная Весна.

После выступления Станислава Филимонова с докладом, разоблачающим миф о геноциде казачества, из зала послышались вопросы к докладчику. После того, как гостям конференции было предоставлено слово, они заявили, что масштабы репрессий в докладе сильно преуменьшены. Сославшись на закон «О реабилитации репрессированных народов», представители казачества заявили, что необходимо восстановить в правах «древнейший казачий народ», в том числе вернуть принадлежавшие ему земли.

«Миф о геноциде казачества нужен силам, абсолютно враждебным России. <...> Обсуждение трагедии казачества возможно и нужно, а пропаганда казачьего сепаратизма должна жестко пресекаться», — сказал политолог в диалоге.

Напомним, что конференция «Октябрьская революция: мифы и реальность», посвященная 100-летию Великой Октябрьской социалистической революции, проходит сегодня в Ростове-на-Дону.

Более 250 человек собрались в «ДонЭкспоцентре», чтобы познакомиться с результатами исследований, цель которых — попытаться внести ясность в самые спорные вопросы вокруг событий 1917 года и того, что за ними последовало.

Ростовская конференция стала четвертой в серии мероприятий, организованных движением «Суть времени». Ранее конференции прошли в Екатеринбурге, Санкт-Петербурге и Самаре.

http://rossaprimavera.ru/news/b22e815c
8
Ближний Восток / Re: Курдистан за счёт Сирии!? Турецкий гамбит
« Последний ответ от Чига 25 Сентябрь 2017, 23:21:44 »
Началось голосование о независимости Иракского Курдистана


На территории курдской автономии Ирака открылись избирательные участки для голосования на референдуме о независимости. Об этом в понедельник, 25 сентября, сообщает Reuters.

В частности, жителям предстоит ответить на вопрос: «Вы хотите, чтобы регион Курдистан и курдские территории за его пределами стали независимым государством?»

Как отмечает ТАСС, в общей сложности для участия в плебисците зарегистрированы 5,2 миллиона человек. Результаты голосования станут известны спустя сутки.

Иракский Курдистан — неофициальное название Курдского автономного района на севере и северо-востоке Ирака, который имеет статус широкой автономии в составе страны, юридически закрепленный в конституции. Входящие в этот регион провинции Дахук, Сулеймания и Эрбиль традиционно являются местом проживания курдов. У власти в регионе находится Демократическая партия Курдистана во главе с ее президентом Масудом Барзани.

Против проведения референдума выступает Багдад, а также Анкара и Тегеран. Западные страны призвали власти Иракского Курдистана не проводить плебисцит. В США заявили, что «проведение референдума в спорных районах является особенно провокационным и дестабилизирующим».

https://lenta.ru/news/2017/09/25/referendum/
9
  Казаки являются народом, а гусары по своему происхождению - мадьяры, то бишь венгры...   Извечные враги казаков...   
10
Ближний Восток / Re: Сирия. Война
« Последний ответ от Чига 18 Сентябрь 2017, 20:00:21 »
Сирия: спецназ САА занял позиции на восточном берегу Евфрата после форсирования реки


Дейр эз-Зор, 18 сентября. Спецназ сирийской арабской армии (САА) под руководством российских советников и активной поддержке ВКС РФ минувшей ночью форсировал Евфрат, сообщают корреспонденты Федерального агентства новостей (ФАН) с места событий.

Операция проводилась в плотном взаимодействии с ВКС РФ. Российские самолеты нанесли серию сокрушительных бомбовых и ракетных ударов по позициям боевиков ИГИЛ** на суше, а также непосредственно по водным целям – катерам и баржам, которые использовались для атак на правительственные силы и для переброски боеприпасов. Использовались авиабомбы ФАБ-250 и ФАБ-500.

Кроме того, активно отработали РСЗО «Град», тяжелые огнеметные системы ТОС-1А «Солнцепёк» и  другая артиллерия. При этом все удары наносились строго по разведанным позициям боевиков и военной технике.

После артподготовки и работы авиации военнослужащие САА форсировали реку и с боем высадились на восточном берегу Евфрата. Они выдержали две мощнейшие контратаки боевиков, и в итоге вытеснили боевиков ИГИЛ с позиций к северу, до автомобильной трассы Дейр эз-Зор – Аш-Шаддади.

Ранее ФАН сообщал, что главной целью САА в Сирии сейчас является форсирование Евфрата и переброска своих сил на восточный берег, где территории на протяжении нескольких лет контролировало «Исламское государство»*.

За это время боевики построили там мощнейшую сеть оборонительных укреплений и эксплуатируют ряд крупных нефтяных месторождений, обеспечивающие финансовое благополучие террористической организации.

На сегодняшний день в провинции Дейр эз-Зор сосредоточены наиболее подготовленные боевики ИГИЛ.

* Организация запрещена на территории РФ.
Страницы: [1] 2 3 ... 10